戒烟与佛(佛教戒烟法门)

作者:烟客人气:138更新:2024-07-14 10:51:36

目录一览:

我信仰佛教,可是烟瘾比较重,现在想切除烟瘾,可是烟瘾一上来很痛苦,该怎...

1、如果没有理由,那你说吸烟饮酒无有过患就是在摧毁教法,你让他人吸烟饮酒就是在摧毁证法,因此说你是同时摧毁教法、证法的佛教怨敌,这一点以教证、理证、正量都能成立,正如《净续》中所说:“能害佛教法,勤谤上师者,智者当诛之。

2、法王如意宝经常引用一个教证说:“何人生起一善心,即是如来之证法;何人言说一偈颂,即是如来之教法。”生起一刹那的悲心、慈心、菩提心,这种善心就是证法;给人宣说一个偈颂或自己听受一个偈颂,这就是所谓的教法。

3、一. 吸烟者,虽有念佛诵经咒之功德,纵经百劫,亦不生微若芥子许之效果。二. 吸烟者,平时吸烟为气所薰染,临终顶门闭塞,不能往生,反随烟气堕入地狱。

4、有病当然要治病,我也不是想奢求信佛得到什么,那样是投机,我不是那样的人.只是我朋友给了我讲了很多佛的故事,自己也看了一些佛教方面的书,觉得信佛,精神有寄托,人不敢为恶,精神上可以安详、平和。又看见百度上真有一些精通佛理的人,才有上面一问。看了这些答案,还是有些迷茫。

5、我的 佛教,佛教里的很多,科学无法解释? 特别是很多申通!比如,有一个人向活佛戒烟了,结果烟瘾犯了,正在跟人一起悄悄的开始吸烟,这是犯戒着的电话响了,是一个陌生的号码,一接听,是活佛打来的电话。

佛法之疑问

毁坏佛法、诽谤上师的人,他的语言统统是魔的加持,应该用密宗降伏法来遮止。 现在有极个别的居士,对佛法一点都不懂,经常大力帮助弘扬非法行,他们不知道释迦牟尼佛的佛法就是教法和证法,除此以外,世亲论师说根本没有其他法。

因果轮回,屡试不爽,不可思议,愚深信之... 末学自接触佛法以来,深有所悟,深有所得,然欲是精进求证,欲是迷惑障难多,实是末学愚钝不得所悟也,今特恳请各位大德师兄为末学做一明示。1 因果轮回,屡试不爽,不可思议,愚深信之。

知唯是心 学佛是一件十分难得的事情,但我们学佛学什么?什么是佛?向佛学习什么?一定要搞清楚。佛是觉者 ,《华严经》 云: “奇哉大导师,自觉能觉他 。” 这就是佛。如果用比较通俗的话讲:就是要了解自己,了解一切。行止圆满无缺。我们学习佛法就是要学这个,学做一个明白人,不作糊涂人。

有因必有果,这是常见的一种错误认识。根据佛法,实际是叫做“有因有缘世间集,有因有缘集世间”,也就是说,单纯有因,并不一定生成结果,还需要有“缘”的辅助参加,通俗所认为的因果报应,其实在佛法中叫做“因缘果报”,因是主要原因,缘是相关的条件和影响因素,而后才可以成为果。

佛学,疑问和迷惑,向各位同修请教 南无阿弥陀佛各位同修,心里一直有很多关于学佛的疑问,现发出来,请大家不吝惜指教.一:一句”南无阿弥陀佛”包括诸多佛法,念一句佛号,都摄所有法门。

信奉佛教的人一定要戒烟酒吗

戒烟酒,是对学佛人戒烟与佛的真正的保护。首先,从身体的角度讲,烟酒的危害极大,烟伤肺、酒伤肝,即使不信佛,也是提倡戒烟酒的;其次,从佛学的角度讲,烟是堕地狱的罪业,而且据一些高僧 观察,旁边吸二手烟的人也有不好的果报,因此,一定要戒烟的,而酒乱性,会成为各种罪业的前提,更有必要戒掉。

佛教的戒律中并无戒烟的规定,甚至为戒烟与佛了防止热带性的疾病,佛陀也准许比丘抽烟,但为了风俗与礼仪的理由,中国佛徒一向是不主张抽烟的。不过有害身心的麻醉品及刺激品,佛教禁止,所以酒是“五戒”之一。佛教认为饮酒的本身并非罪恶,酒精的刺激作用,使人在饮酒之后可能引起罪恶的行为。

学佛人是不可以吸烟的。佛教戒律虽然没有禁止抽烟的规定,但是在《大智度论》中却提到不可以吸烟,吸烟有35种过失。密宗大师莲花生大士也多次提及吸烟会堕落。现在把烟也归类于酒戒。因为都是有成瘾性和迷幻作用。所以凡是可醉人、成瘾性又迷惑人心智的东西都是不可以的。

信仰佛好比还没有上小学一年级的小孩,对上学产生一种欢喜心而已。当戒烟与佛你悟到较高的佛法时自然连烟也不抽了,恒顺众生当然也要恒顺自身需求,信佛人是明知有几项戒律而无法持戒,这是前世带业来的,只有悟到更高层次的明心见性如是戒烟与佛我闻,自然恒顺自己真的不想吃肉喝酒抽烟玩女色了。

促寿命,费金钱,致贫穷,其害犹小,大害甚多,约有二端。一. 吸烟者,虽有念佛诵经咒之功德,纵经百劫,亦不生微若芥子许之效果。二. 吸烟者,平时吸烟为气所薰染,临终顶门闭塞,不能往生,反随烟气堕入地狱。

我在翻译的时候,看到饮酒有那么大过失非常害怕,现在很多人都不懂这个因果,所以我们以后若看到有人饮酒,一定要尽量制止。如果你是佛教徒,最好今后能滴酒不沾,佛陀在《毗奈耶经》中说:“草尖许的酒也不能饮用,否则你不是我的弟子,我不是你的本师。

标签:戒烟与佛

| XML地图 | TXT地图 | HTML地图 | 鲁ICP备

Copyright © 2020-2024