念佛戒烟(佛说戒烟咒)

作者:笔墨留香人气:150更新:2024-06-28 12:41:37

目录一览:

谁说烟瘾难戒,分享一点我念佛戒烟的感悟

我始终认为戒烟是一件大事,大就大在思想上的认知不够,一旦人的认知清楚了,想明白了,他就是一件小事了,解决这样的小事我认为最好的办法就是享受过程,不问成功。

然而,戒酒容易戒烟难,心里总有阴影,担心戒烟不成反受其害。因此戒烟一事始终没有列入计划,甚至连戒烟的念头都未生起过,心里总想着顺其自然。随着学佛的深入,这种状态给我的生活和修行带来了意想不到的冲突和烦恼。

否则,我们可以说:我的酒量好,这种酒我喝了不醉,所以这酒就不是酒。其他似酒(不是酒但象酒),能使人醉的,也算在酒中。所以麻醉品之戒同此。 第二:喝多少犯戒? 据戒经,标准是取一茎小草,用草尖在酒中沾一下的那一滴。等于或者大于那一滴,就算犯。 第三:如何结罪? 据戒经,每咽一口,即犯一次。

戒烟难在尼古丁有极强的成瘾性,难在戒断反应带给吸烟者的痛苦让他们难以坚持,也难在公众对“烟瘾是一种疾病”的事实缺少认知。 如果能正确认知,戒烟的成功率就有机会显著提高。

三种危险性较小的主要戒烟方法 认知疗法:吸烟者应充分认识吸烟对自己及他人的危害,坚定戒烟的决心和信心。 很多吸烟者多次戒烟失败就失去信心,自认为烟瘾难戒,但当他们患了与吸烟有关的疾病后,大多会下决心戒掉。控制环境:吸烟往往同一定的生活环境、情绪状态联系在一起,因此应设法避免这些因素的影响。

[我想静静][我想静静][我想静静] 戒烟没什么难的,但是戒了烟真的确实让人发胖,可能有些人胖了不止一二十斤,可怕的复吸再戒,这样反复可能是对身体的摧残,戒烟容易减肥难,肥胖又导致很多疾病。所以,如果你有毅力,那就一戒到底,不然就慢慢减少吸烟的量。

我常吸烟,能张口念佛吗?

1、念佛一定要要多念,但是尽量不要抽烟了,抽烟不仅对身体不好,宣化上人还曾开示说,人抽烟的味道最不好,不单外面的味道不好,就是身里里面的味道也不好,尤其是菩萨、善神护法,一发觉你有烟味,就不保护你了。你就是有多大的功德,他也不管你了!你就会遇到很多意外的事情。

2、信佛,学佛的人,对于人间的善事:孝亲尊师,慈心不杀,修十善业。。要敦伦尽分的去做,随缘去做,这是做人的本分。佛弟子,最好不要吸烟。

3、总之,吸烟人念佛可以往生,但是需要戒除吸烟的习惯以提高念佛效果。

念佛戒烟的感悟

于是心生一念:吸烟本是假,去假即还真;烟本无须戒,放下即自在。由此一念便放下了吸烟这一多年积习,而且从未因为不再吸烟有过一丝一毫的戒烟痛苦。2014年10月,我如愿在庐山东林寺求受在家菩萨戒,成为一名真正的佛子,由此正式走上修菩萨行的大道。以上就是我通过修学佛法断除多年吸烟积习的过程。

我始终认为戒烟是一件大事,大就大在思想上的认知不够,一旦人的认知清楚了,想明白了,他就是一件小事了,解决这样的小事我认为最好的办法就是享受过程,不问成功。

在戒烟之前,烟是我的过命嗜好,同时也是同事之间的沟通利器,能迅速拉近彼此距离,提高沟通效率。但吸烟毕竟有害健康,且对佛弟子来说,烟可纳入酒戒的范畴,故吸烟是有悖佛制的行为。二○一三年四月,我开始戒烟,但要戒断长达十五年的抽烟习惯,同时又与烟友撇清,其难度可想而知。

你自己不去主动戒烟,期望外缘这是不对的。佛教就是教人们相信自己。相信你自己的毅力一定可以那么你的烟瘾一定会戒掉。

就此戒烟以前念佛\念经有用吗?

佛法如果不是能达到从心底里戒除一切恶行念佛戒烟的基础念佛戒烟,是很难用佛法戒烟的,意思就是说,你连造作的心念都没有念佛戒烟了,烟当然就戒掉了。还是要从小事开始做起,不断要求自己、宽容别人,才有可能用佛法戒烟。

还有,您若学佛,您可以把诵经、念佛、利益念佛戒烟他人的功德、福德回向给您的母亲,祈求佛菩萨加被,因果不虚,您只要种下种子,就会有收获。

因此戒烟一事始终没有列入计划,甚至连戒烟的念头都未生起过,心里总想着顺其自然。随着学佛的深入,这种状态给我的生活和修行带来了意想不到的冲突和烦恼。我是净业行人,每天除定课外,其他空闲时间持珠念佛、保持净念是最基本最方便的修行方式。

肯定的说能成功。但是,他要有一个前提,就是你事先要设定一个时间前提,比如,我们设定今天晚上九点为最后时间,过了九点你没吸烟,你戒烟就成功了。这就是当下流行的一句话,你今天没吸烟,你今天你就成功了。

因阅此文而决心戒烟者,据我所知,已有数人,龙舒净土文,唐房翥以劝一人念佛往生之功,而生净土,若能流通此文,必有无数念佛人,戒烟往生,乘此功德,往生净土,可无疑义。有刊布印送此文之力者,幸勿失此良机!净业学人金圆明顶礼谨劝。

关于戒烟的好处,以下是我的亲身经历:口气清新了,再去洗个牙,所以牙也白了很多。

标签:念佛戒烟

| XML地图 | TXT地图 | HTML地图 | 鲁ICP备

Copyright © 2020-2024